Топ-100 Мини-пиццы: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Мини-пиццы: рецепт

28.12.2023

Мини-пиццы

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • 500 гр. слоеного бездрожжевого теста
  • 200 гр. готового томатного соуса
  • 2 сардельки
  • 1 красный сладкий перец
  • 5 маслин без косточек
  • 200 гр. твердого сыра

Пошаговый рецепт приготовления

1

Раскатайте тесто в два раза тоньше, чем оно было в замороженном виде, и вырежьте миской из него 10 одинаковых кругов диаметром от 10 до 15 см. Выложите круги на противень, выстланный пергаментом, и поставьте в разогретую до 200 °С духовку. Выпекайте до золотистого цвета, 7–10 мин. Остудите. Духовку не выключайте.

2

Запеките и очистите перец. Нарежьте перец тонкими полосками длиной 5–6 см.

3

Сыр натрите на мелкой терке. Сардельки нарежьте тонкими кружками – вам понадобится 20 кружков. Маслины разрежьте вдоль на четвертинки.

4

Смажьте каждый круг из теста томатным соусом, присыпьте сыром. На сыр выложите 2 кружка сардельки, на каждый кружок – четвертинку маслины (это будут глаза) . Ниже полукругом выложите полоску перца (это будет рот) . Поставьте пиццы обратно в духовку и запекайте, пока не расплавится сыр, 10–12 мин. Подавайте теплыми.

Простые рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту