Топ-100 Треска с рисом в тайском стиле: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Треска с рисом в тайском стиле: рецепт

28.12.2023

Треска с рисом в тайском стиле

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • рис - 150 г
  • филе трески - 2 шт.
  • фасоль стручковая - 100 г
  • перец ч. л. - 1 шт.
  • лук зеленый - 4 веточки
  • Для пасты:
  • кинза или петрушка - 2 стручка
  • чеснок - 3 зуб.
  • имбирь - 1 ст. л.
  • чили - 1 шт.
  • кунжутное масло - 1 ч. л.
  • соевый соус - 4 ст. л.
  • лимон - 4 ст. л.
  • кокосовое молоко - 100 мл

Пошаговый рецепт приготовления

1

В блендере готовим пасту – стебли и листья петрушки, имбирь, чеснок, чили (предварительно удалив семена) , кунжутное масло, соевый соус, сок лимона и кокосовое молоко. Ароматную смесь пробуем на вкус, если какого-то ингредиента вам, кажется, не хватает, добавьте больше. Я сильно измельчать ингредиенты не стала, мне так больше нравится.

2

Рис отвариваем в подсоленной воде до полуготовности, сливаем воду. В противень с бортами или сковороду ровным слоем высыпаем рис, сверху выкладываем тайскую пасту, перемешиваем и выкладываем все ровным слоем.

3

Сверху на рис кладем филе, стручковую фасоль, плотно накрываем противень фольгой и готовим 15 мин. в разогретой до 200° духовке.

4

Фасоль можно заменить горошком. Снимаем фольгу, посыпаем блюдо мелко порубленным зеленым луком, Можно посыпать петрушкой или кинзой, кто, что больше любит. Выкладываем в тарелку с долькой лайма или лимона.

Простые рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту