Топ-100 «Индейка а-ля Eristoff» (сердце индейки, глазированное в белом вине и пряных травах, со свекольным дипом, фенхелем и шпинатом): рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

«Индейка а-ля Eristoff» (сердце индейки, глазированное в белом вине и пряных травах, со свекольным дипом, фенхелем и шпинатом): рецепт

28.12.2023

«Индейка а-ля Eristoff» (сердце индейки, глазированное в белом вине и пряных травах, со свекольным дипом, фенхелем и шпинатом)

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Для подачи возьмите:
  • горчица листовая, шнитт-лук

Пошаговый рецепт приготовления

1

Обработать сердце индейки: разрезать вдоль, удалить внутренние вены и трубки, распластать. Охладить.

2

Белое вино выпарить в сотейнике до ½ объема, добавить куриный бульон, сок лимона, крупно рубленную зелень шалфея и кинзы. Довести до кипения, снять с огня и оставить на 5 мин. настояться. Процедить через сито, отставить. Этот соус нам понадобится значительно позже – для глазировки сердца.

3

В сотейнике смешать белый винный уксус, воду, сахар и зелень тимьяна, довести до кипения. Ягоды голубики положить в отдельную чашку и залить приготовленным отваром. Отставить охлаждаться.

4

Нарезать фенхель вдоль ломтиками, приправить лимонным соком и морской солью. Отставить.

5

Разогреть растительное и сливочное масло в сковороде до появления пены, глазировать в этой смеси масел сердце индейки до средней степени прожарки (medium) , постепенно добавляя приготовленный ранее соус из белого вина и пряных трав.

6

Отварить молодую свёклу в кастрюле с кипящей солёной водой и сливочным маслом до готовности. Промыть готовую свёклу в ледяной воде (для сохранения ее яркого цвета) . Две свёклы измельчить с молоком в блендере до однородной консистенции пюре. Добавить молока, если смесь слишком густая.

7

Разрезать на четвертинки оставшуюся свёклу и обжарить её вместе с ломтиками фенхеля на сковороде в растопленном сливочном масле на сильном огне в течение 3 мин.. Добавить бальзамический уксус, перемешать. Поставить в предварительно разогретую до 180° духовку на 5-7 мин.. Вынуть овощи из духовки, переложить в отдельные чашки, накрыть до подачи фольгой неплотно (!) .

8

На отдельной сковороде обжарить бекон, пока он не станет хрустящим. Важно: бекон кладите на холодную сковороду и лишь затем ставьте на огонь для жарки. Если положить ломтик бекона на горячую сковороду – бекон свернется!

9

Обсушить на салфетке обжаренный ломтик бекона от излишков жира.

10

Смешать в миске предварительно охлажденные сливки с натёртым хреном и щепотками соли и сахара. Взбить венчиком до загущения крема, добавить куркуму, перемешать.

11

Раздавленный зубчик чеснока обжарить на сковороде, в которой жарился бекон, в разогретом растительном масле в течение одной мин... Вынуть чеснок, добавить листья шпината и размешать. Добавить лимонный сок и приправить солью и свежемолотым чёрным перцем по вкусу. Снять с огня.

12

Подача блюда: в центр блюда выложить шпинатную подушку, затем бекон, ломтики фенхеля; сверху глазированное индюшиное сердце (2 шт. на порцию) . Свекольно-молочное пюре выложить на край блюда, сверху ломтики свёклы, обжаренные в масле.

13

На другой край блюда выложить припущенные ягоды голубики. Украсить листовой горчицей, шнитт-луком и сливочным кремом из хрена.

Простые рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту