Топ-100 Машхурда. Узбекская кухня: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Машхурда. Узбекская кухня: рецепт

25.12.2023

Машхурда. Узбекская кухня

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Всегда вкусно Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Говядина без кости — 300 гр.
  • Фасоль Маш — 100 гр.
  • Рис — 50 гр.
  • Лук репчатый — 180 гр.
  • Морковь — 150 гр.
  • Помидоры — 250 гр.
  • Перец сладкий — 250 гр.
  • Сметана — 150 гр.
  • Кефир — 150 мл
  • Чеснок — 6 зубчиков
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Перец черный молотый — половину ч. л.
  • Зира молотая — 1 ч. л.
  • Перец острый свежий — 1/3 шт
  • Кинза свежая — 20 гр.
  • Петрушка свежая — 10 гр.
  • Зеленый лук — 5 гр.
  • Укроп свежий — 5 гр.
  • Лавровый лист — 2 шт
  • Перец красный молотый — 1/3 ч. л.
  • Вода — 1,8 л.
  • Соль — 1 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Фасоль маш промыть и залить холодной водой, оставить на 10 часов.

2

Нарезать мясо на небольшие кусочки, все овощи мелкими кубиками.

3

Выложить сметану и кефир в миску, добавить 2 зубчика измельченного чеснока, измельченную зелень петрушки и укропа, мелко нарезанный зеленый лук и перемешать.

4

Разогреть растительное масло в кастрюле и обжарить мясо на среднем огне 3 мин..

5

Добавить репчатый лук и обжаривать на среднем огне 3 мин., время от времени перемешивая.

6

Затем добавить морковь и обжаривать еще 3 мин.. на среднем огне, помешивая.

7

Добавить томатную пасту, помидоры, 2 зубчика измельченного чеснока, ½ ст. л. соли, черный и красный молотый перец, молотую зиру, перемешать и обжаривать 1 мин.. на среднем огне.

8

В кастрюлю добавить сладкий перец, помешивая, обжаривать 2 мин.. на среднем огне.

9

Затем добавить промытую в холодной воде фасоль маш и 1,8 л воды, довести до кипения и варить 30 мин.. на слабом огне, с приоткрытой крышкой.

10

Через 30 мин.. проверить фасоль маш на готовность, маш должен начать развариваться.

11

В кастрюлю добавить промытый рис, острый свежий перец по вкусу, перемешать и продолжать варить еще 15 мин.. на слабом огне, с приоткрытой крышкой.

12

В кастрюлю добавить нарезанную кинзу и 2 зубчика измельченного чеснока, соль по вкусу.

13

Машхурду подавать с соусом и свежей лепешкой.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту