Топ-100 Ризотто из тыквы с бычьими хвостами и муссом из петрушки и белого трюфеля: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Ризотто из тыквы с бычьими хвостами и муссом из петрушки и белого трюфеля: рецепт

28.12.2023

Ризотто из тыквы с бычьими хвостами и муссом из петрушки и белого трюфеля

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • рис арборио – 200 г
  • сыр пармезан – 30 г
  • шафран – на кончике ножа
  • белое вино – 100 г
  • тимьян – 10 г
  • лук репчатый – 100 г
  • чеснок – 1 зубчик
  • куриный бульон – 1,5 мл
  • сливки – 40 г
  • бычьи хвосты – 2 шт.
  • овощи (лук, морковь, пучок зелени) – для бульона
  • тыква – 500 г
  • картофель – 2 шт.
  • соль, перец, оливковое масло, сливочное масло

Пошаговый рецепт приготовления

1

Лук и чеснок мелко порубить. Развести в 50 мл кипятка щепотку шафрана.

2

Обжарить на смеси масел до почти прозрачной мягкости лук, добавить чеснок и обжарить их до появления чесночного аромата. Добавить рис и жарить его с овощами две-три мин...

3

Влить треть имеющегося бульона, белое вино и варить рис, постоянно помешивая. Как только бульон закипит, огонь надо уменьшить. Чтобы жидкость лишь слегка побулькивала. Варить, постоянно помешивая и добавляя бульон. Через пять мин. влить в рис настой шафрана и продолжать помешивать.

4

Через 15 мин посолить и поперчить, перемешать, добавить сливочное масло, сливки и пармезан. Хорошо перемешать и снять с огня.

5

Часть тыквы нарезать кубиками и запечь в духовке вместе с картофелем.

6

Остудите и взбейте в блендере. Добавьте немного куриного бульона, соль и перец. Должно получиться жидкое пюре.

7

Остальную тыкву нарезать мелкими кубиками, опустить в горячую вода на 2 мин.. и откинуть на сито.

8

Хвосты бычьи очистите и отварите до мягкости вместе с овощами (2-3 часа) . Остудите и разделите на волокна.

9

На тарелку выложить ризотто, кубики тыквы, украсить семечками тыквы, хвостами, зеленью и пюре из тыквы.

Простые рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту