Топ-100 Рыба по-йеменски: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рыба по-йеменски: рецепт

28.12.2023

Рыба по-йеменски

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • 750 гр. филе трески (я ипользовала натотению, но не филе)
  • 400 гр. консервированных в собственном соку томатов
  • 2 красные луковицы
  • 2 моркови
  • 2 зубчика чеснока
  • 0,5 красного острого перца
  • 50 гр. укропа
  • 1 ст. л. сока лайма
  • 1 лавровый лист
  • растительное масло
  • мука
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Рыбу вымыть, очистить, нарезать не большими кусками. Натереть солью и обвалять в муке. Обжарить со всех сторон.

2

Лук и морковь нарезать кружками. Перец-кольцами. Обжарить на растительном масле.

3

В кастрюлю с толстым дном поместить половину подготовленной рыбы, затем половину овощей. Положить следующий слой рыбы, затем оставшиеся овощи.

4

Томаты протереть вместе с соком через сито. Добавить растительное масло и соль. Залить этой смесью рыбу с овощами. Готовить на среднем огне 5 мин. Уменьшить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и тушить еще 5 мин.

5

Зелень и чеснок мелко нарезать, добавить в кастрюлю вместе с соком лайма.

Простые рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту