Топ-100 Рулеты из тонкого омлета с сыром и травами: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рулеты из тонкого омлета с сыром и травами: рецепт

28.12.2023

Рулеты из тонкого омлета с сыром и травами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • 4 больших яйца
  • 4 ст. л. мягкого белого сыра (творожный, рикотта, фетаки, козий)
  • маленький пучок любой зелени по вашему выбору
  • горсть микса из салатных листьев
  • 4 ч. л. готового песто из базилика
  • топленое масло
  • оливковое масло «экстра вирджин»
  • бальзамический уксус

Пошаговый рецепт приготовления

1

Готовьте рулеты по одному. Порубите зелень как можно мельче. Возьмите 1 яйцо, добавьте 1 ч. л. холодной воды и взбейте до однородности. Не солите – соли будет достаточно в начинке. Маленькую сковородку разогрейте на среднем огне, смажьте топленым маслом, влейте яйцо и проверните сковородку по кругу, наклоняя ее, чтобы яичная масса равномерно распределилась по поверхности (как при выпекании блинов) . Сразу же присыпьте зеленью. Жарьте, пока вся поверхность не схватится.

2

Готовый тонкий омлет аккуратно, чтобы не порвать, переложите лопаткой на силиконовый коврик, затянутую пленкой циновку или лист фольги. Выпеките точно так же оставшиеся яйца.

3

Если сыр более или менее плотный, раскрошите его. Смажьте каждый омлет ложкой песто, посыпьте сыром или выложите более мягкий сыр поверх песто.

4

Салатный микс сбрызните оливковым маслом и перемешайте. Разложите микс по омлетам, сбрызните бальзамическим уксусом. Сверните омлеты «конвертиком» или в рулеты. Подавайте со свежим багетом или чиабаттой.

Простые рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту