Топ-100 Филе тилапии с апельсином: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Филе тилапии с апельсином: рецепт

28.12.2023

Филе тилапии с апельсином

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • филе тилапии - 500 г
  • укроп - 150 г
  • масло сливочное - 50 г
  • апельсин - 1 шт.
  • сметана - 4 ст. л.
  • сыр сулугуни - 200 г
  • лимон - половину шт.
  • Мелкая соль
  • перец черный молотый -

Пошаговый рецепт приготовления

1

Филе тиляпии порезать на кусочки, примерно, 4х4 см., удалить все косточки, если попадутся. Положить в чашку, посолить, поперчить, выдавить сок половины лимона. Оставить мариноваться на 30 мин..

2

В сковороде, которую можно потом поставить в духовой шкаф, растопить сливочное масло, и обжарить мелко нарезанный укроп 5 мин.. Снять с огня. Укроп распределить равномерно по всей сковороде.

3

Кусочки филе выложить на укроп, полить маринадом, смазать рыбу сметаной.

4

Апельсин почистить, порезать кольцами, которые, в свою очередь, порезать еще на 4 части. На сметану выложить кусочки апельсина.

5

Сулугуни натереть на крупной терке и посыпать на апельсины.

6

Запекать в духовом шкафу при 180 градусов 45 мин., до золотистого цвета сыра.

Простые рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту