Топ-100 Махуда с баклажанами: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Махуда с баклажанами: рецепт

28.12.2023

Махуда с баклажанами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • 8 крупных яиц
  • 250 гр. твердого сыра
  • 1/2 стакана хлебных крошек
  • 1 большой баклажан
  • 1 средняя луковица
  • 1 сладкий красный перец
  • 4 зубчика чеснока
  • средний пучок петрушки или кинзы
  • 1 ч. л. смеси специй бахарат
  • – 1 ч. л. приправы харисса или молотого острого красного перца
  • оливковое масло «экстра вирджин»
  • соль
  • лимон для подачи

Пошаговый рецепт приготовления

1

Баклажан очистите от кожуры и нарежьте тонкими ломтиками. Посолите и оставьте на 20 мин., затем промойте и обсушите. Сладкий перец очистите от сердцевины и плодоножки, нарежьте очень мелко. Лук измельчите.

2

В большой сковороде разогрейте масло (2–3 ст. л., в зависимости от размера баклажана) . Положите лук, баклажаны и перец, обжаривайте на небольшом огне, помешивая, до готовности, 20 мин. Снимите с огня, посыпьте смесью специй бахарат, перемешайте.

3

Сыр нарежьте очень маленькими кубиками. Чеснок и зелень очень мелко порубите. В миске взбейте яйца, добавьте чеснок с зеленью, хлебные крошки и сыр, перемешайте, приправьте хариссой или перцем. Добавьте подготовленные овощи и перемешайте.

4

Смажьте маслом две небольшие жаропрочные формы. Разлейте поровну получившуюся массу. Поставьте в центр разогретой до 200 °С духовки на 40–45 мин. Воткнутая в готовую махуду деревянная палочка должна выходить сухой. Дайте махуде постоять 10 мин., затем переверните на блюдо, нарежьте треугольными кусками и подавайте горячей или теплой с лимонными дольками.

Простые рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту