Топ-100 Фриттата с луком и бальзамическим уксусом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Фриттата с луком и бальзамическим уксусом: рецепт

28.12.2023

Фриттата с луком и бальзамическим уксусом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • 10 яиц
  • 1 кг. белого лука
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. бальзамического уксуса
  • 3 ст. л. тертого пармезана
  • 2 веточки свежего орегано или 1 ч. л. сухого
  • несколько веточек петрушки
  • 2 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
  • щепотка острого молотого красного перца
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Лук нарежьте тонкими кольцами или полукольцами, чеснок и орегано измельчите. Лук обжарьте на минимальном огне в оливковом масле, не зажаривая, 20 мин. Добавьте чеснок, орегано, чуть-чуть соли и перца.

2

Влейте в сковороду уксус и 2 ст. л. воды, перемешайте и держите на огне, периодически помешивая, пока не выпарится вся жидкость.

3

Петрушку мелко нарежьте. В большой миске взбейте яйца в пену, добавьте тертый пармезан, петрушку, еще немного соли и перца. Вылейте смесь в сковороду и перемешайте с луком.

4

Держите сковороду на среднем огне, наклоняя и раздвигая при этом яичную смесь, пока яйца не начнут схватываться. Оставьте сковороду на огне, не двигая, чтобы низ подрумянился, но верх еще оставался слегка жидким, 2–4 мин.

5

Наклонив сковороду, дайте фриттате соскользнуть на большую тарелку, накройте другой такой же тарелкой, переверните и верните на сковороду неподжаренной стороной вниз. На сильном огне быстро подрумяньте фриттату с другой стороны, 2 мин., переложите на подогретое блюдо. Подавайте, разрезав на порции, горячей или теплой.

Простые рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту