Топ-100 Филе трески с соусом из ванили и цветной капусты с печеной тыквой: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Филе трески с соусом из ванили и цветной капусты с печеной тыквой: рецепт

28.12.2023

Филе трески с соусом из ванили и цветной капусты с печеной тыквой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • треска маринованная – 120 г
  • тыква печеная – 60 гр. (тыква – 40 г, соль морская – 20 г, корица молотая – 1 г, розмарин – 1 г, фреш имбирный – 2 г, масло чесночное – 1 г)
  • соус из цветной капусты и ванили – 70 гр. (цветная капуста – 250 г, лук шалот – 60 г, тимьян – 3 г, чеснок очищенный – 12 г, лимон – 10 г, масло растительное – 20 г, молоко 3,2% - 400 мл, рыбный бульон – 90 г, соль – 2 г, ваниль в стручках – 3 г)
  • зелень в асс. (петрушка) – 2 г
  • цветная капуста – 5 г
  • масло зеленое – 3 гр. (зелень – укроп – 50 г, масло растительное – 250 г, эстрагон – 60 г)
  • перец ч. л. волнистый – 2 г
  • кресс салат – 1 г
  • черная чечевица – 15 гр. (чечевица черная/зеленая – 150 г, лук красный – 20 г, чеснок очищ. – 5 г, тимьян – 2 г, бульон куриный – 40 мл, масло сливочное – 20 г, соль – 2 г, перец черный горошек молотый – 1 г, зелень в ассорти – 2 г)
  • цветы пищевые – 5 шт.
  • мусс из петрушки – 15 гр. (зелень в асс. – 100 г, соль – 2 г, сливки – 33% - 40 мл, текстура ксантана – 2 г, бульон куриный – 100 мл)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Способ приготовления тыквы: тыкву очищаем от семян и режем на одинаковые кусочки по 50 г. Далее на лоток выкладываем пергамент, морскую соль и на соль кусочки тыквы. Тыкву поливаем сливочно-чесночным маслом, посыпаем молотой корицей и ставим в хоспер-гриль до готовности.

2

Способ приготовления соуса: на растительном масле обжариваем лук-шалот, чеснок, тимьян и цветную капусту. Далее вводим бульон рыбный, молоко и ваниль в стручках, это всё увариваем вдвое до полной готовности капусты, пробиваем всё в блендере до однородной массы и доводим до вкуса солью.

3

Способ приготовления зеленого масла: укроп вместе с эсрагоном бланшируем, остужаем во льду и обсушиваем через салфетку. Погружаем в блендер и измельчаем с добавлением масла до однородной загустевшей массы. После протираем всю смесь через сито и готово.

4

Способ приготовления чечевицы: чечевицу отвариваем на курином бульоне до готовности. Отдельно обжариваем на сливочном масле красный лук, чеснок, тимьян до готовности. Затем смешиваем чечевицу с луком, чесноком и тимьяном, и доводим до вкуса солью и перцем.

5

Способ приготовления мусса из петрушки: петрушку бланшируем, остужаем льдом и обсушиваем на салфетке. Помещаем сухую петрушку в блендер и включаем. Добавляем куриный бульон, сливки, пока всё не превратится в однородную массу. После доводим до вкуса и добавляем ксантан до массы мусса.

Простые рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту