Топ-100 Глазированный лосось с мятным гороховым пюре: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Глазированный лосось с мятным гороховым пюре: рецепт

28.12.2023

Глазированный лосось с мятным гороховым пюре

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • лосось — 600 г
  • соус — 100 мл
  • мед (жидкий) — 3 ч. л.
  • горчица (дижонская без верха) — 3 ст. л.
  • бальзамик — 2 ст. л.
  • перец черный (по вкусу)
  • масло сливочное — 30 г
  • лук белый (средний) — 1 шт.
  • горошек зеленый — 400 г
  • мята (веточки) — 10 шт.
  • сливки (23% жирности для соуса) — 100 мл

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приготовьте маринад: смешайте мед, дижонскую горчицу, бальзамический уксус, соевый соус и молотый черный перец. Пропорции можно регулировать под свои вкусовые предпочтения! Замаринуйте филе в половине этой смеси минимум на час. Разогрейте духовку до 200°C. Уложите рыбу в форму для запекания. Используя кулинарную кисть, нанесите еще небольшое количество маринада. Закройте форму фольгой и поместите в духовку на 12-15 мин.. Уберите фольгу, нанесите еще один слой маринада и запекайте еще 10 мин. до образования корочки.

2

Для приготовления мятного горохового пюре измельчите лук. Разогрейте 1 ст. л. сливочного масла в сковороде и пассируйте лук до прозрачности. Добавьте горошек, прогрейте в течение нескольких мин.. Переместите смесь в чашу блендера и пюрируйте вместе с мятой.

3

Добавьте горячие сливки, взбейте до пышности.

4

Для сервировки блюда используйте кольцо, чтобы выложить пюре на тарелку. Выложите на него филе лосося. Рядом разложите вяленые помидоры черри и украсьте листьями салата.

Простые рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту