Топ-100 Треска по-восточному: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Треска по-восточному: рецепт

28.12.2023

Треска по-восточному

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • треска (филе) — 500 г
  • лук белый — 1 шт.
  • чеснок (зубчик) — 2 шт.
  • перец ч. л. (без семян) — 1 шт.
  • перец болгарский — 1 шт.
  • Мелкая соль (по вкусу)
  • креветки — 150 г
  • молоко кокосовое — 200 г
  • лимон (мелкий) — 1 шт.
  • смесь гарам масала для рыбы — 1 ст. л.
  • масло растительное — 2 ст. л.
  • имбирь (тертый) — 1 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Филе трески нарезать порционными кусочками, посолить по вкусу.

2

Кокосовое молоко хорошо поболтать в банке, открыть.

3

Нарезать произвольно болгарский перец, репчатый лук, чеснок и имбирь потереть на терке, перец чили очистить от семян, измельчить.

4

В режиме "Поджаривание" подрумянить лук на растительном масле. Добавить к нему болгарский перец, чеснок, имбирь, специи, перец чили - продолжить обжаривание. Выложить подготовленную рыбу.

5

Включить режим "Тушение", вылить баночку кокосового молока, продолжить приготовление.

6

За несколько мин. до окончания программы положить в чашу очищенные креветки. Попробовать на вкус, если нужно, то добавить соль и специи. Перед подачей по вкусу сбрызнуть соком лимона, подавать с рисом или вкусным домашним белым хлебом Соус так хорош и вкусен, что без хлеба не обойтись! Угощайтесь!

Простые рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту