Топ-100 Плов фруктовый: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Плов фруктовый: рецепт

28.12.2023

Плов фруктовый

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • 100 гр. сливочного масла
  • 2–3 моркови
  • 200 гр. кураги
  • 50 гр. изюма
  • барбарис
  • 400 гр. белого длиннозерного риса
  • 700 мл. воды
  • фисташки
  • кешью
  • инжир
  • сахар
  • перец
  • Мелкая соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

В большой кастрюле или котелке разогреть масло. Крупно натертую морковь обжаривать в течение 4 мин.. Добавить нарезанные полосками 100 г кураги, изюм, барбарис и сахар, перемешать.

2

Всыпать рис и аккуратно перемешивать до тех пор, пока зернышки риса не покроются маслом. Влить воду, довести до кипения. Варить на небольшом огне под крышкой 20–30 мин.. Снять котелок с огня, между крышкой и пловом положить чистое тонкое полотенце и оставить на 15 мин..

3

Перед подачей готовый плов выложить на тарелку горкой, украсить фисташками, орешками кешью, инжиром и оставшейся курагой.

Простые рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту