Топ-100 Паста с томатами, маслинами и каперсами: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Паста с томатами, маслинами и каперсами: рецепт

28.12.2023

Паста с томатами, маслинами и каперсами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • паста - 450 г
  • оливковое масло - 3 ст. л.
  • чеснок - 4 зуб.
  • перец красный хлопьями - 1/4 ч. л.
  • орегано - 1/4 ч. л.
  • помидоры - 600 г
  • оливки б/к - 100 г
  • каперсы - 3 ст. л.
  • петрушка
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Чеснок мелко нарезать. Смешать в миске с оливковым маслом, орегано и красным перцем. Листья петрушки нарезать.

2

Измельчить помидоры в чаше блендера или кухонного комбайна. Переложить помидоры в дуршлаг, установленный над миской, закрыть перевернутой тарелкой, поставить на нее груз и дать стечь, 5–7 мин.. Отварить пасту в соответствии с указаниями на упаковке. Слить воду, сохранив примерно стакан воды.

3

Пока варится паста, в сотейнике на среднем огне разогреть оливковое масло, положить чесночную смесь и готовьте, часто помешивая, 2 мин... Смесь должна стать прозрачной, но не потемнеть. Добавить жидкость, которая стекла в миску из дуршлага, и уваривать 2 мин... Вмешать мякоть помидоров, оливки и каперсы. Прогреть, добавить листья петрушки.

4

Перемешать соус с пастой, при необходимости добавляя сохраненную воду, посолить. Подавать сразу же.

Простые рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту