Топ-100 Скалоппине из куриного филе с лимоном и базиликом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Скалоппине из куриного филе с лимоном и базиликом: рецепт

28.12.2023

Скалоппине из куриного филе с лимоном и базиликом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • 0,5 кг. куриного филе
  • 100 гр. муки
  • 50 гр. сливочного масла
  • 2 лимона
  • пара листочков базилика
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Очистить куриное филе, обвалять в соли и соке одного лимона, хорошо помассировать и оставить на 30 мин. для маринования.

2

Порезать куриное филе на тонкие кусочки среднего размера и обвалять их в муке.

3

Взять большую сковородку, растопить сливочное масло на очень медленном огне, добавить листья базилика и натертую кожуру ½ лимона.

4

Когда масло полностью растопилось постепенно выкладывать кусочки курицы в сковородку. Для того, чтобы блюдо получилось не сильно калорийным и легким готовить все на медленном огне и накрывать крышкой.

5

Когда кусочки приготовились уже с двух сторон добавить в сковородку маринад от курицы (в него заранее добавить несколько чайных ложек муки, в зависимости от того насколько кремовую консистенцию соуса хотите получить, все перемешать) . Если соус получился суховат, можно добавить немного воды.

6

Продолжать готовить еще несколько мин. на медленном огне.

7

На тарелку выложить три кружочка лимона, сверху готовое куриное филе, сверху линию соуса и свежие листья базилика можно положить сверху или рядом. Также на тарелку можно потереть на терке немного кожуры лимона.

Простые рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту