Топ-100 Запеченная чесночная картошка в пармезановой корочке: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Запеченная чесночная картошка в пармезановой корочке: рецепт

28.12.2023

Запеченная чесночная картошка в пармезановой корочке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • 6 больших картофелин
  • 4 ст. л оливкового масла
  • Мелкая соль и перец
  • 5 зубчиков чеснока
  • ¼ чашки мелкотертого пармезана
  • ¼ чашки петрушки

Пошаговый рецепт приготовления

1

Духовку нагреть до 200 °С. Форму для выпечки застелить бумагой.

2

В маленькой миске смешать масло, чеснок, соль и перец. В пакет сложить картофельные кубики и вылить масляную смесь. Хорошо распределить масло по поверхности картофеля.

3

Выпекать картофель 30-35 мин., размешав его 1 раза. В конце включить гриль и запекать несколько мин. до коричневой корочки.

4

Смешать в миске тертый пармезан с резаной петрушкой. Распределить по поверхности горячего картофеля сразу после выключения гриля. Сыр расплавится и даст вкусную корочку на поверхности картофельных кубиков.

Простые рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту