Топ-100 Путтанеска: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Путтанеска: рецепт

28.12.2023

Путтанеска

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • 500 гр. тальолини
  • 500 гр. спелых помидоров
  • 1 маленький свежий острый красный перец
  • горсть маслин без косточки
  • маленькая баночка анчоусов (50 г)
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. каперсов
  • 2 ст. л. оливкового масла

Пошаговый рецепт приготовления

1

Помидоры очистите от кожи и семян и мелко нарежьте. У перца удалите семена и белые перегородки, нарежьте тонкими полукольцами. Чеснок очистите и мелко порубите.

2

Разогрейте в большой сковороде или сотейнике оливковое масло. Добавьте чеснок и обжаривайте на минимальном огне 1 мин. Осторожно: чеснок ни в коем случае не должен стать коричневым. Добавьте перец, каперсы, измельченные анчоусы и нарезанные маслины, перемешайте, тушите 2 мин.

3

Добавьте помидоры.

4

Тушите соус на маленьком огне 30 мин. без крышки. Жидкость должна практически выпариться, а соус стать густым. Сварите тальолини согласно инструкции на упаковке, откиньте на дуршлаг и добавьте в сковороду; тщательно

5

перемешайте.

Простые рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту