Топ-100 Кальмары в соусе по-сицилийски: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Кальмары в соусе по-сицилийски: рецепт

28.12.2023

Кальмары в соусе по-сицилийски

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • 500 гр. кальмаров, нарезанные колечками или лапшой
  • 2 ст. л. кедровых орешков
  • 2 ч. л. каперсов
  • 3 зубчика чеснока, нарезанного на тонкие пластинки
  • 6–8 капель табаско или четверть ч. л. острого перца (или регулируйте по остроте)
  • ¼ стакана белого вина
  • 400 гр. томатного соуса (или банку томатов в с/с 0,7 л протереть через сито и слегка уварить)
  • 5 перышек зелёного лука, тонко нарезанных
  • 2–3 ст. л. оливкового масла

Пошаговый рецепт приготовления

1

В глубокой сковороде хорошо разогрейте масло. Добавьте орешки, чеснок и каперсы. Обжаривайте, пока орешки не станут коричневыми, мин.. 2. Добавьте вино, перец и томатный соус, доведите до кипения.

2

Положите кальмары в соус, хорошо перемешайте и потушите мин.. 2–3.

3

Добавьте зелёный лук. Посолите, если нужно.

Простые рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту