Топ-100 Треска по-сицилийски: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Треска по-сицилийски: рецепт

28.12.2023

Треска по-сицилийски

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Для маринада потребуется:
  • 3 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
  • 1 лимон
  • несколько веточек тимьяна
  • несколько веточек майорана

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для маринада снимите у тимьяна и майорана листочки со стеблей (стебли здесь не понадобятся) . Натрите с лимона цедру мелкой теркой. Выжмите сок из половины лимона, смешайте с цедрой, оливковым маслом и зеленью тимьяна и майорана.

2

Нарежьте филе рыбы кубиками со стороной 3 см., лимон нарежьте тонкими кружками, а затем каждый кружок – на четвертинки. Кабачок нарежьте кружками толщиной 0,5 см., луковицы очистите и разрежьте на четыре части.

3

Нанижите кубики рыбы вперемежку с кусочками лимона, кабачка и четвертинками лука на предварительно вымоченные в воде деревянные шампуры. Выложите подготовленные брошеты на блюдо, полейте маринадом и поставьте на 30 мин. в прохладное место.

4

Поместите брошеты на хорошо разогретую и смазанную растительным маслом решетку и запекайте над средними углями, перевернув брошеты 1 или 2 раза, до готовности, примерно 12 мин. Посолите и поперчите во время готовки.

5

Если вы готовите шашлычки в духовке, предварительно разогрейте

6

ее до 180–190 °С. Запекайте их на застеленной фольгой решетке примерно 15 мин. Подавайте, полив оставшимся маринадом.

Простые рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту