Топ-100 Запеченная с сухофруктами индейка от Оксаны Мысиной: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Запеченная с сухофруктами индейка от Оксаны Мысиной: рецепт

28.12.2023

Запеченная с сухофруктами индейка от Оксаны Мысиной

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • 3 средние морковки
  • 1 большой красный сладкий перец
  • 1 крупная белая луковица
  • 2 небольших филе грудки индейки
  • 200 гр. сухофруктов (инжир, курага, чернослив)
  • несколько веточек свежего тимьяна
  • куриный бульон
  • соль, перец
  • Для клюквенного соуса
  • 200 гр. клюквы
  • 100 гр. сахара
  • 100 мл. питьевой воды

Пошаговый рецепт приготовления

1

Очистите 3 средние морковки и нарежьте кружками толщиной 1 см. Очистите от семян 1 большой красный сладкий перец, разрежьте вдоль на 8 частей. Очистите 1 крупную белую луковицу и разрежьте на четвертинки или на 8 частей.

2

Для соуса смешайте 200 г клюквы со 100 г сахара и 100 мл питьевой воды. Доведите до кипения и варите под крышкой 10 мин. Взбейте блендером, аккуратно процедите через сито, посолите и поперчите. При желании уварите еще, чтобы соус стал погуще.

3

Посолите и поперчите 2 небольших филе грудки индейки, обжарьте со всех сторон на оливковом масле до румяной корочки. Переложите обжаренную индейку в жаропрочную форму для запекания. Выложите к ней подготовленные овощи, добавьте примерно 200 г сухофруктов (инжир, курагу, чернослив) и несколько веточек свежего тимьяна. Залейте куриным бульоном наполовину. Запекайте в разогретой до 180 °С духовке до готовности индейки, примерно 30 мин. Подавайте с клюквенным соусом.

Простые рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту