Топ-100 Перепелки с кунжутом и имбирем на барбекю: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Перепелки с кунжутом и имбирем на барбекю: рецепт

28.12.2023

Перепелки с кунжутом и имбирем на барбекю

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Для маринада потребуется:
  • 3 ст. л. темного кунжутного масла
  • 2 ч. л. семян кунжута
  • 2 см. свежего корня имбиря
  • 3 зубчика чеснока
  • 4 ч. л. соевого или рыбного соуса
  • 3 ч. л. японского кулинарного вина мирин
  • 4 ч. л. белого винного уксуса
  • 1 ст. л. коричневого сахара

Пошаговый рецепт приготовления

1

С помощью кухонных ножниц вырежьте у перепелок спинной хребет и распластайте их на манер цыплят табака.

2

Для маринада натрите имбирь и чеснок на терке. Тщательно перемешайте все ингредиенты маринада, положите в него перепелок, накройте пленкой и поставьте мариноваться в холодильник на 6 ч.

3

Выньте перепелок из холодильника за 2 ч до приготовления – чтобы они «отогрелись», обсушите от маринада и выложите на хорошо разогретую и смазанную растительным маслом решетку спинкой вниз. Накройте барбекю крышкой, чтобы перепелки слегка подкоптились, 6 мин. Снимите крышку, переверните перепелок, снова закройте крышку и жарьте до готовности, еще 15 мин.

4

Если вы готовите в духовке, предварительно разогрейте ее до 220 °С. Положите перепелок на застеленную фольгой решетку, поставьте в духовку. Через 5 мин. уменьшите температуру до 160 °С и запекайте еще примерно 25 мин.

5

Подавайте перепелок по 2 на порцию на подогретых тарелках, выложенных листиками базилика. Перед подачей на стол слегка сбрызните перепелок лимонным соком.

Простые рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту