Топ-100 Шашлычки из утиной грудки с апельсином: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Шашлычки из утиной грудки с апельсином: рецепт

28.12.2023

Шашлычки из утиной грудки с апельсином

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Для маринада потребуется:
  • цедра и сок 1 апельсина
  • 1 ст. л. орехового масла
  • 1 ст. л. бальзамического уксуса
  • 2 ч. л. меда
  • соль, свежемолотый черный перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для маринада смешайте сок и мелко нарезанную цедру 1 апельсина, уксус, мед, масло, соль и свежемолотый черный перец.

2

Филе утиной грудки нарежьте на куски толщиной примерно 3,5 см., смешайте с маринадом и поставьте в холодильник на 3 ч.

3

Апельсины тщательно вымойте щеткой и вместе с кожурой разрежьте на 4 части. Нанижите куски утиной грудки вперемежку с четвертинками апельсина на металлические шампуры или на предварительно вымоченные в воде деревянные шпажки, плотно подгоняя один кусок к другому.

4

Смажьте подготовленные шашлычки маринадом и жарьте на хорошо разогретой и смазанной маслом решетке на горячих углях до готовности, часто переворачивая и смазывая маринадом, примерно 15 мин.

Простые рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту