Топ-100 Вертута с яблоками: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Вертута с яблоками: пошаговый рецепт

12.12.2023

Вертута с яблоками

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 50 мин.

Ингредиенты

  • Мука — 2 ст. + для подсыпки
  • Кипяток — 1 стакан
  • Оливковое масло — 2 ст.л
  • Шампиньоны — 300 гр.
  • Гречка — 1 стакан
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Масло растительное – для жарки
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Зелень.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Кисель, исконно русский напиток. Раньше его готовили очень густым. В основе киселя были ржаные, пшеничные, овсяные отвары. Сейчас для его приготовления чаще всего используют крахмал. Обычно, картофельный или кукурузный.

2

Кисель из кукурузного крахмала выходит более нежным, но немного мутным. Поэтому кукурузный крахмал обычно используют для приготовления молочного киселя. А в приготовлении фруктово-ягодных вариантов, берут картофельный крахмал. Сколько его взять для приготовления напитка, каждая хозяйка решает в зависимости от своих предпочтений.

3

Для получения жидкого киселя достаточно 2 ст. ложек крахмала на 1 литр жидкости. Если положить 4 ст. ложки крахмала на 1 литр жидкости, то получится кисель по консистенции похожий на желе. Фрукты и ягоды для киселя можно брать практически любые, особенно вкусным он получится, если использовать такие сочные ягоды, как: смородина, клюква, вишня.

4

Подготовьте необходимые продукты. Вам понадобится крахмал, сахар и ягоды. У меня будет кисель из замороженной вишни без косточек.

5

Вишню разморозьте. Засыпьте сахаром и оставьте на 1 час, чтобы она пустила побольше сока.

6

Сцедите вишневый сок.

7

Налейте в кастрюлю воду. Доведите до кипения. Бросьте в кастрюлю вишню и проварите 5 мин..

8

Разведите крахмал в холодной воде.

9

Влейте в кастрюлю вишневый сок.

10

Тонкой струйкой влейте воду с крахмалом в кипящий компот. Одной рукой вливайте, а второй интенсивно размешивайте жидкость в кастрюле, чтобы кисель получился без комков.

11

Мешайте кисель до закипания. Закипевший кисель выключите.

12

Вкусный кисель готов!

Пищевая ценность

  • 180 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться