Топ-100 Отбивные из ягненка в креольском стиле: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Отбивные из ягненка в креольском стиле: рецепт

28.12.2023

Отбивные из ягненка в креольском стиле

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • 6 бараньих отбивных
  • 3 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
  • соль
  • растительное масло для смазывания
  • Для ароматного масла:
  • 150 гр. сливочного масла
  • 1 маленькая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 свежий перец чили, по желанию
  • 1 ч. л. дижонской горчицы
  • 2 ч. л. белого перца горошком
  • 2 ч. л. черного перца горошком
  • 2 ч. л. молотого кайенского перца
  • 2 ч. л. сухого тимьяна
  • Половину ч. л. семян укропа
  • Половину ч. л. сухого майорана
  • щепотка молотой зиры

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для ароматного масла мелко нарежьте лук и чеснок. Растолките в ступке все пряности с луком и чесноком в однородную пасту. Если хотите сделать блюдо очень острым и одновременно более свежим, положите в ступку измельченный чили.

2

Отложите 1 ч. л. получившейся смеси, а все остальное перемешайте с размягченным сливочным маслом. Положите кусок пленки или фольги, сверните в виде колбаски и поставьте застывать в холодильник.

3

Отбивные зачистите и слегка отбейте тыльной стороной ножа. Разведите 1 ч. л. отложенных пряностей в 3 ст. л. оливкового масла, обмажьте этой смесью отбивные, прикройте их пленкой или фольгой и оставьте до момента готовки в прохладном месте, на 1–2 ч.

4

Выложите отбивные на хорошо разогретую и смазанную растительным маслом решетку и жарьте до желаемой степени готовности, примерно по 3 мин. с каждой стороны для средней прожарки. Посолите и подавайте с кружками пряного масла.

Простые рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту