Топ-100 Самый сочный запеченный цыпленок в гранатовой глазури: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Самый сочный запеченный цыпленок в гранатовой глазури: рецепт

28.12.2023

Самый сочный запеченный цыпленок в гранатовой глазури

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • 2 фермерских цыпленка по 500–700 г
  • 100 гр. сливочного масла
  • 4 апельсина
  • 2 ст. л. соуса наршараб
  • крупная морская соль, свежемолотый черный перец
  • для солинада:
  • 1 пучок тимьяна
  • 4 веточки мяты
  • 1 ст. л. душистого перца горошком
  • коричневый сахар
  • крупная морская соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Положите цыплят в большую емкость. Залейте водой, чтобы она закрывала их на 3 см. Выньте цыплят и измерьте объем воды. Добавьте сахар и соль из расчета 60 г соли и 40 г сахара

2

на каждый литр воды, перемешайте, чтобы соль и сахар

3

растворились. Чуть растолките в ступке душистый перец,

4

помните в руках зелень. Положите все в солинад. Туда же поместите цыплят, прижмите тарелкой и оставьте в прохладном месте на 12 ч.

5

Вымойте апельсины щеткой. С одного снимите теркой цедру, выжмите сок. Нарежьте 75 г очень холодного масла тонкими пластинками. Посыпьте солью, перцем и цедрой.

6

Выньте цыплят из солинада, обсушите. Аккуратно отделите руками кожу на грудках и ножках, просовывая пальцы между кожей и мясом. Вложите туда пластинки масла. Натрите цыплят апельсиновым соком, солью и перцем.

7

Оставшиеся апельсины нарежьте толстыми кружками, разложите на застеленном пергаментом противне. На апельсины поместите

8

цыплят. Запекайте при 220 °С 10 мин., затем при 150 °С 20 мин. Переверните цыплят, запекайте еще 20 мин.

9

Смешайте оставшееся масло с наршарабом. Переверните цыплят еще раз и смажьте их этой смесью. Запекайте до карамельной корочки, примерно 10 мин. Перед подачей дайте цыплятам постоять, неплотно накрыв их фольгой, 7–10 мин.

Простые рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту