Топ-100 Сациви из баклажанов с грецкими орехами: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Сациви из баклажанов с грецкими орехами: рецепт

28.12.2023

Сациви из баклажанов с грецкими орехами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • 6 тонких баклажанов
  • 2 средние луковицы
  • 1 зубчик чеснока
  • 6 толстых стеблей или тонких черешков сельдерея
  • 120 г грецких орехов
  • 120 мл. белого винного уксуса
  • 2 ст. л. кукурузного масла
  • 1 ч. л. сахара
  • по 1 ч. л. уцхо-сунели и молотого кориандра
  • 2 бутона гвоздики
  • корица на кончике ножа
  • соль, свежемолотый черный перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Срежьте у баклажанов плодоножки. Сделайте в каждом сбоку глубокий надрез. Сложите баклажаны в кастрюлю, налейте кипяток на треть их объема, закройте крышкой, доведите до кипения и варите на небольшом огне 30 мин.

2

Опустите в кастрюлю связанные ниткой черешки или стебли сельдерея на 2 мин. Выньте пучок, удалите нитку, обсушите сельдерей на бумажных полотенцах. Готовые баклажаны снимите с огня, откиньте на дуршлаг, остудите и отожмите лишнюю влагу.

3

Мелко нарежьте лук. Налейте в разогретую сковородку масло, положите лук и поджарьте до золотистого цвета, 7–10 мин.

4

Измельчите в блендере грецкие орехи, чеснок, кориандр, уцхо-сунели, перец, соль. Разотрите отдельно гвоздику и корицу, добавьте в ореховую смесь.

5

Разведите уксус 200 мл холодной воды, смешайте с ореховой смесью и сахаром до получения однородной массы, вылейте в сковородку с жареным луком, перемешайте, доведите до кипения и варите 7–8 мин.

6

Получившимся ореховым соусом заполните баклажаны, аккуратно перевяжите их стеблями сельдерея, уложите в широкую миску и залейте оставшимся соусом.

Простые рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту