Топ-100 Сальтимбокка: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Сальтимбокка: рецепт

28.12.2023

Сальтимбокка

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Вырезка говяжья — 1200 г
  • Бекон или вяленая ветчина (прошутто, хамон) — 300 г
  • Шалфей — 10 листиков
  • Оливковое масло — 0,5 л
  • Мука хлебопекарная — для обваливания
  • Мука семола — для обваливания
  • Яйцо — 8 шт. (для обваливания)
  • Чёрный перец, соль —
  • Белое вино — 4 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Говядину порежьте на стейки. Отбейте каждый до толщины в 3 мм.

2

Листья свежего шалфея обдайте кипятком для мягкости.

3

Выложите «бутерброды» из отбивной, бекона/хамона и шалфея (листик шалфея можно положить как сверху, так и посередине) . На шалфей капните оливковое масло.

4

Заверните плотные рулетики и скрепите их шпажками. Обмакните получившиеся рулетики в яйцо, хлебопекарную муку, а затем в муку семола для последующего образования золотистой корочки. Обжарьте рулетики в предварительно разогретой сковороде с оливковым маслом. Когда рулетики будут почти готовы, обдайте их белым вином, добавьте специи и продолжайте жарить до полной готовности.

5

Выложите рулетики на тарелку и украсьте зеленью — шалфеем или любой другой по вкусу.

Простые рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту