Топ-100 Скат, запеченный в духовке с щавелевым соусом и каперсами, и простой салат с брынзой и заправкой песто на основе рукколы: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Скат, запеченный в духовке с щавелевым соусом и каперсами, и простой салат с брынзой и заправкой песто на основе рукколы: рецепт

28.12.2023

Скат, запеченный в духовке с щавелевым соусом и каперсами, и простой салат с брынзой и заправкой песто на основе рукколы

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • скат порционный - 2 куска
  • щавель - 1 пучок
  • каперсы - 1 ч. л.
  • масло растительное - 1 ст. л.
  • сливки 10% - 3 ст. л.
  • лимон - половину шт.
  • соль, перец
  • руккола - 1 пучок и перушка - 0,5 пучка
  • орехи кешью - 1 ст. л.
  • помидоры - 2 шт.
  • брынза - 150 г
  • перец болгарский желтый - 1 шт.
  • масло оливковое - 1 ст. л.
  • базилик по желанию

Пошаговый рецепт приготовления

1

Щавель прогреть на сковороде с растительным маслом и водой. Пробить щавель в блендере, добавив сливки, соль, перец (получилась кашеобразная масса) , ею щедро смазать кусочки ската, уложенные на противень. Духовка 15 мин. 200 °С.

2

Руккола + петрушка + орешки + оливковое масло + соль + перец + лимонный сок, все пробить в блендере (похоже по консистенции на соус песто) .

3

Помидоры нарезать крупными кусками, перец полосками, шпинат или другой листовой салат порвать. Брынзу крупно порезать фигурным ножом, листья базилика отделить от стебля. Уложить на тарелку произвольно, добавить брынзу, полить заправкой.

4

Рыба готова, сбрызнуть ее оливковым маслом, украсить лимоном, насладиться вкусом щавелевого соуса и рыбки, очень вкусно!

Простые рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту