Топ-100 Вареники с сыром: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Вареники с сыром: рецепт

28.12.2023

Вареники с сыром

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • сливочное масло – 10 г
  • мука – 200-250 гр. + еще немного для раскатывания теста
  • Мелкая соль – на кончике ножа
  • сметана – 1 ст. л.
  • питьевая вода – 100 мл
  • рассольный сыр – 350 г
  • желток – 1 шт.
  • соль, молотый черный перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приготовьте тесто вареников с сыром. Для этого сливочное масло растопите и дайте остыть. Просейте в большую миску муку с солью через мелкое сито. Добавьте сметану, масло, влейте горячую воду.

2

Начните замешивать тесто в миске. Затем переложите его на подпыленный мукой стол и продолжайте вымешивать. Тесто должно получиться довольно крутым, но при этом эластичным.

3

Из приготовленного теста для вареников сформуйте большой шар, заверните его в пищевую пленку и уберите на 30 мин. в прохладное место (можно даже в холодильник) .

4

Приготовьте начинку для вареников. Сыр натрите на крупной терке или разомните вилкой. Добавьте желток, посолите и поперчите по вкусу. Можно положить немного рубленой пряной зелени.

5

Тесто для вареников выложите на стол, подпыленный мукой, и раскатайте в тонкий пласт толщиной около 2 мм. С помощью специальной выемки или стаканом вырежьте кружочки.

6

Распределите по тесту сырную начинку и сформируйте вареники. Края теста тщательно защипните. Варите изделия в кипящей подсоленной воде 3 мин.. после всплытия на поверхность.

Простые рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту