Топ-100 Скумбрия, запеченная с яблоками: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Скумбрия, запеченная с яблоками: рецепт

28.12.2023

Скумбрия, запеченная с яблоками

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • 2 большие скумбрии
  • 1 зеленое яблоко
  • 1 небольшая луковица
  • четвертинка лимона
  • 200 мл. осветленного сока из зеленых яблок
  • 50 г сливочного масла
  • 4 ягоды можжевельника
  • 4 горошины душистого перца
  • свежемолотый черный перец
  • соль
  • печеный картофель для подачи

Пошаговый рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 180 °С. Положите можжевельник и душистый перец в ступку и растолките как можно мельче.

2

Разделайте каждую скумбрию на филе, натрите солью и перцем, а также смесью из ступки. Дайте полежать при комнатной температуре примерно 15 мин.

3

Тем временем очистите луковицу и нарежьте тонкими перьями. Нарежьте лимон тонкими четвертинками кружков. Яблоко (можно не очищая) нарежьте вдоль тонкими дольками. Аккуратно смешайте яблоко, лук и лимон, посолите и поперчите.

4

Сложите фольгу вдвое так, чтобы получить куски примерно 20х30 см. В центр каждого положите смесь из яблок, лука и лимона. На них выложите по одному рыбному филе.

5

Нарежьте холодное масло тонкими пластинками, аккуратно разложите на рыбу. Поднимите края фольги и немного скрепите их, чтобы получилась «емкость»

6

Установите «емкости» из фольги с рыбой на противень и аккуратно влейте в каждую по 50 мл яблочного сока. Запекайте до готовности рыбы, примерно 15 мин. Подавайте горячей, с печеным картофелем.

Простые рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту