Топ-100 Домашнее жаркое из свинины, с картофелем и сметаной: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Домашнее жаркое из свинины, с картофелем и сметаной: рецепт

29.11.2023

Домашнее жаркое из свинины, с картофелем и сметаной

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 5
Общее время приготовления: 180 мин.

Ингредиенты

  • Свиной окорок — 400 грам.
  • Картошка — 8 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Чеснок 2 зубчик
  • Сметана — 1 стакан
  • Горчица — 2 ч. л.
  • Прованские травы —
  • Укроп
  • Приправа к мясу —
  • Красный болгарский перец —
  • Черный перец молотый
  • Душистый перец молотый —
  • Розмарин —
  • Тимьян или чабрец —
  • Молотая куркума —
  • Орегано (душица) —
  • Базилик —
  • Хмели-сунели —
  • Соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Положите мясо в емкость, добавьте к нему соль, перец, горчицу и все приправы к мясу. Хорошо перемешайте и оставьте мариноваться на 60 мин.. Подготовьте сухую сковороду и обжарьте мясо до румяной корочки. В глубокой миске смешайте картофель, лук и морковь. Подготовьте горшочки для запекания. На дно горшочка добавьте сначала мясо, сверху положите овощи, посыпьте прованскими травами и посолите по вкусу. В глубокую миску добавьте сметану, соль, перец, чеснок и укроп. Хорошо перемешайте соус. Затем залейте соус по горшочкам и накройте сверху крышкой. Положите горшочки в холодную духовку и включите ее на 190 ℃, тушите 60 мин..

Пищевая ценность

  • 109,89 кКал Ккал
  • 4.77g Жир
  • 6.08g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться