Топ-100 Кукурузная полента с травами и чесноком: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Кукурузная полента с травами и чесноком: рецепт

28.12.2023

Кукурузная полента с травами и чесноком

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • 3 большие луковицы
  • щепотка коричневого сахара
  • 1 ч. л. сухой смеси прованских или итальянских трав
  • 1 стакан кукурузной крупы среднего помола
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ч. л. куркумы
  • оливковое масло
  • соль
  • свежемолотый черный перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Очистите лук и разрежьте вдоль на четвертинки. Посыпьте солью и сахаром. Разогрейте в большой сковороде 4 ст. л. оливкового масла, положите лук и жарьте на среднем огне, часто помешивая, до золотисто-коричневого цвета, 20 мин.

2

Одновременно вскипятите в большой кастрюле с толстым дном 1 л воды, посолите. Всыпьте сухие травы.

3

Медленной струйкой, помешивая венчиком или деревянной ложкой с длинной ручкой, всыпьте в кипящую воду кукурузную крупу. Доведите до кипения, варите, часто помешивая, 10 мин.

4

Очистите чеснок и при помощи пресса выдавите его в кашу, тщательно перемешайте.

5

Продолжайте варить, все время перемешивая, чтобы полента не приставала ко дну, пока каша не начнет отставать от стенок кастрюли, примерно еще 30 мин. Добавьте куркуму и жареный лук, тщательно перемешайте.

6

Смажьте оливковым маслом большую доску. На доску выложите горячую кашу и разровняйте смазанным маслом ножом. Остудите, нарежьте на куски. Перед подачей обжарьте на оливковом масле или под грилем.

Простые рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту