Топ-100 Тортилья с картофелем, брынзой и тмином: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Тортилья с картофелем, брынзой и тмином: рецепт

28.12.2023

Тортилья с картофелем, брынзой и тмином

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • 300 гр. картофеля
  • 1 крупная луковица
  • 6 яиц
  • 100 гр. брынзы
  • ½ ч. л. тмина
  • 3 ст. л. растительного масла
  • соль, черный молотый перец
  • смесь салатной зелени для подачи

Пошаговый рецепт приготовления

1

Картофель и лук очистить. Нарезать луковицу полукольцами, картофель – ломтиками. Разогреть сковороду, добавить 2 ст.л. растительного масла, добавить картофель и лук.

2

Перемешать, посолить, поперчить и убавить огонь до минимума. Готовить 20 мин. до мягкости картофеля, не доводя до румяности.

3

В большой миске слегка взбить яйца с солью и тмином. Добавить к ним картофель из сковороды, перемешать.

4

В сковороде разогреть остатки растительного масла, вылить в нее яично-картофельную смесь и уменьшить огонь до минимума. Готовить 15-20 мин., отделяя лопаткой край тортильи, чтобы было легко перевернуть ее в дальнейшем. Когда вся тортилья загустеет, накрыть ее большой плоской тарелкой и перевернуть, затем аккуратно выложить на сковороду неподжаренной стороной вниз. Готовить на среднем огне еще 5 мин., подавать с салатной зеленью и посыпав раскрошенной брынзой.

Простые рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту