Топ-100 Цесарка с брусникой: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Цесарка с брусникой: рецепт

28.12.2023

Цесарка с брусникой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • 1 крупная цесарка
  • 200 мл. осветленного яблочного сока
  • 4 раздавленных зубчика чеснока
  • 2 звездочки бадьяна и 1 ч. л. перца горошком
  • мед
  • 400 гр. замороженной брусники
  • соль, перец, корица

Пошаговый рецепт приготовления

1

Цесарку разрежьте на куски, натрите смесью соли и перца.

2

Обжарьте в топленом масле до румяной корочки.

3

Выложите куски цесарки в форму для запекания кожей вверх. Влейте 200 мл осветленного яблочного сока, добавьте 4 раздавленных зубчика чеснока, 2 звездочки бадьяна и 1 ч. л. перца горошком. Плотно закройте фольгой и поставьте в разогретую до 180 °С духовку на 1 ч.

4

Затем полейте куски цесарки медом, посыпьте 400 г замороженной брусники, чуть присыпьте корицей и черным перцем, верните в духовку на 20–30 мин. Подавайте очень горячей.

Простые рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту