Топ-100 Фаршированная курочка: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Фаршированная курочка: рецепт

28.12.2023

Фаршированная курочка

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Рис — 1 стакан
  • Курица (вес около 1,5 кг) — 1 шт
  • Чернослив — 4 шт
  • Финик (без косточки) — 2 шт
  • Изюм (темный) — 1/2 стак.
  • Курага — 2 шт
  • Орехи грецкие — 1/2 стак.
  • Петрушка (мелко порезанная) — 4 ст. л.
  • Перец ч. л. (кусочек без зерен)
  • Мелкая соль (для натирки) —
  • Сельдерей черешковый (стебли) — 2 шт
  • Яблоко (твердое кисло-сладкое) — 1 шт
  • Масло растительное (для жарки) — 2 ст. л.
  • Мед (жидкий) — 1 ст. л.
  • Горчица — 1 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Отварить рис до полуготовности, слегка остудить. Сельдерей очистить с внешней стороны экономкой, порезать полукольцами, обжарить на растительном масле. Добавить натертый имбирь. Вымытые, обсушенные и порезанные до одного размера сухофрукты всыпать к сельдерею, добавить орехи, притомить несколько мин..

2

Из яблока удалить сердцевину, порезать дольками, добавить в смесь. Затем добавить мелко нарезанную петрушку, перец чили, всыпать отваренный рис.

3

Все ингредиенты перемешать, пересыпать в миску и остудить. Тушку курицы вымыть, высушить бумажным полотенцем. Посолить изнутри, сверху втереть соль в кожу. Нафаршировать рисом в брюшко и в шейную часть, зашить либо сколоть зубочистками. Приготовить смесь для смазывания: разогреть мед, добавить горчицу сладкую. Этой смесью натереть тушку. Сложить в пакет для запекания и оправить в духовку на 1-1,20 ч.

Простые рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту