Топ-100 Французский пасхальный кролик: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Французский пасхальный кролик: рецепт

28.12.2023

Французский пасхальный кролик

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • тушка кролика - примерно 1,5 кг
  • куриная грудка - 350-400 г
  • чеснок - 4 зубчика
  • яйцо - 2 шт.
  • морковь - 2 шт.
  • лук - 1 шт.
  • сметана - 100 г
  • лавровый лист (по вкусу)
  • Мелкая соль (по вкусу)
  • перец (по вкусу)
  • Для гарнира:
  • Картофель, помидоры, зелень, редька
  • Соус:
  • Брусника проваренная или протертая с сахаром

Пошаговый рецепт приготовления

1

Тушку кролика разморозить, достать из пакета, вымыть и обсушить бумажными полотенцами. Обрежьте лопатки, сделайте насечки на тушке, но не до конца, по всему позвоночнику, чтобы было легче нарезать готовую тушку. Нашпигуйте кролика чесноком и лавровым листом, посолите, поперчите и положите в холод.

2

Далее готовим фарш: с лопаток срежьте мясо, печень кролика, сердце и почки, все нарежьте мелкими кусочками. Из куриной грудки можно приготовить фарш, я просто мелко нарезаю. Морковь натрите на терке, лук мелко нарежьте и все обжарьте. Соедините мясо и овощи, посолите, поперчите, добавьте пару ложек сметаны и яйцо и нарезанный мелко чеснок.

3

Фаршируем ушку полученным фаршем, аккуратно зашиваем ее или скалываем зубочистками брюшко, обмазываем тушку сметаной и кладем на смазанную бумагу для выпечки на противень спинкой вверх. Ставим в духовку запекаться, периодически поливая выделившимся соком, обмазываем еще (если нужно - по необходимости) , во время жарки тушку сметаной сметаной и доводим до готовности.

4

Пока готовится жаркое, подготовим гарнир. Можно приготовить картофельное пюре или картофель обжарить ломтиками. Порезать свежие овощи.

5

Отличным дополнением станет брусничный соус.

6

Готовое жаркое переложите на блюдо, нарежьте на ломтики и разложите в таком же порядке, как нарезали, обложите ломтиками картофеля, нарезанными овощами и подавайте к столу. Соус подавайте отдельно.

7

Блюдо станет достойным украшением для пасхального стола!

Простые рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту