Топ-100 Клецки с петрушкой и чесночным маслом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Клецки с петрушкой и чесночным маслом: рецепт

28.12.2023

Клецки с петрушкой и чесночным маслом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • средний пучок петрушки
  • 1 стакан муки
  • 1 ст. л. с горкой манки
  • 1/2 стакана нежирных сливок
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя
  • морская соль
  • масло для смазывания
  • для масла
  • 4 ст. л. топленого масла
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/4 ч. л. хлопьев чили
  • морская соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Просейте муку с разрыхлителем в миску, добавьте соль. Нарежьте холодное масло маленькими кусочками. Смешайте масло с мучной смесью и разотрите кончиками пальцев так, чтобы получились крошки.

2

Очень мелко порубите петрушку, добавьте в тесто. Постепенно влейте очень холодные сливки – должно получиться мягкое тесто.

3

Смажьте решетку пароварки маслом. Влажными руками или двумя чайными ложками формируйте из теста небольшие клецки размером примерно с грецкий орех и выкладывайте их на решетку на некотором расстоянии друг от друга (во время приготовления клецки увеличатся в объеме) . Готовьте клецки в пароварке примерно 10 мин.

4

Пока клецки варятся, приготовьте масло. Раздавите и порубите чеснок. Положите его в небольшую сковородку, добавьте топленое масло, поставьте на небольшой огонь. Растопите масло и готовьте примерно 1 мин. Приправьте острым перцем и солью по вкусу, готовьте еще 20 сек., снимите с огня. Подавайте клецки очень горячими, полив чесночным маслом

Простые рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту