Топ-100 Горошница: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Горошница: рецепт

28.12.2023

Горошница

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Сухой желтый горох - 1,5 стакан
  • Луковица среднего размера - 1 шт.
  • Морковь среднего размера -1 шт.
  • Сладкий перец (красный, оранжевый) - половину шт.
  • Соль, перец, мускатный орех - на ваш вкус
  • Масло для жарки - 1 ст. л.
  • Чесночное льняное масло - 1 ст. л.
  • Петрушка, укроп

Пошаговый рецепт приготовления

1

Горох нужно промыть и залить водой на час-полтора.

2

Овощи промыть и почистить. Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать полукольцами, а перец нашинковать соломкой.

3

Через полтора часа слить и промыть горох, дать ему стечь и после выложить в мультиварку. Залить водой чуть выше уровня гороха. Посолить, добавить свежемолотый перец и тертый мускатный орех. Поставить готовиться в режиме "Каша на воде" на 35-40 мин..

4

В это время на растительном масле слегка обжарить овощи и добавить их к гороху за 10 мин. до готовности.

5

Горошница должна стать однородной, кремообразной текстуры с кусочками овощей.

6

Перед подачей добавить чесночное льняное масло для пикантной нотки, сверху обильно посыпать рубленной зеленью.

Простые рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту