Топ-100 Бибимбап: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Бибимбап: рецепт

28.12.2023

Бибимбап

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • 800 гр. готового вареного риса
  • 2 средние морковки
  • 400 гр. ростков сои или золотистой фасоли
  • 200 гр. готового папоротника
  • 400 гр. шпината
  • 4 желтка очень свежих яиц
  • 4 листа салата латука
  • светлое кунжутное масло
  • 2/3 стакана необжаренных семян кунжута
  • соль
  • для приправы
  • 4 ст. л. пасты чили
  • 2 ст. л. рисового уксуса
  • 2 ст. л. кунжутного масла

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приправы смешайте все ингредиенты, добавив пару ложек теплой воды.

2

Кунжутные семена насыпьте на сухую сковородку без масла, поставьте на средний огонь и обжарьте, помешивая, до золотистого цвета и появления запаха, 2 мин. Снимите с огня.

3

Очистите морковь и нарежьте тонкой длинной соломкой. Разогрейте в сковороде немного масла, положите морковь, посолите, обжаривайте на среднем огне 2 мин. Переложите на тарелку.

4

Точно так же, как морковь, обжарьте папоротник, посыпьте кунжутом.

5

Листья шпината опустите в кастрюлю со слабо кипящей водой на 1 мин. Затем откиньте на дуршлаг, промойте ледяной водой, отожмите. Заправьте кунжутным маслом, солью и парой ложек семян кунжута.

6

Точно так же, как шпинат, подготовьте ростки сои или фасоли.

7

Смажьте жаропрочные формы для бибимбапа или большую толстодонную сковороду маслом, выложите рис и поставьте на сильный огонь. Разложите сверху секторами подготовленные продукты. В центр выложите лист латука, на него аккуратно выложите желток.

8

Готовьте на сильном огне, пока рис не начнет «шипеть». Тогда снимайте с огня и подавайте с острой приправой.

Простые рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту