Топ-100 Фаршированный лук: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Фаршированный лук: рецепт

28.12.2023

Фаршированный лук

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • 6 средних луковиц
  • 250 гр. любого мясного фарша по вашему вкусу
  • 2 желтка
  • 2 средних спелых помидора
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ломтик хлеба для тостов
  • 100 мл. молока
  • 4 веточек петрушки
  • 1 веточка тимьяна
  • 1 веточка базилика
  • 4 ст. л. оливкового масл
  • соль, свежемолотый черный перец
  • сливочное масло для смазывания

Пошаговый рецепт приготовления

1

Почистите лук, срежьте часть основания, чтобы луковицы могли устойчиво стоять, а также верхнюю треть – «крышечку». Аккуратно ложкой выньте из луковиц внутреннюю часть, оставляя стенки толщиной примерно 1,5 см.

2

Луковые оболочки опустите в теплую воду, доведите до кипения и на небольшом огне варите 5–6 мин. (или поставьте на 8 мин. в микроволновку при мощности 800 W) .

3

Выложите оболочки луковиц сначала на бумажные полотенца, чтобы стекла вода, а потом в смазанную сливочным маслом форму для запекания и приступайте к приготовлению начинки. Замочите хлеб в молоке.

4

Обдайте помидоры кипятком, а затем холодной водой. Удалите кожицу и семена. Мякоть нарежьте очень маленькими кубиками. Мелко порубите лук, чеснок, листья петрушки, тимьяна и базилика (жесткие стебли не понадобятся или, если хотите, можете уложить их в форму с луком во время запекания) .

5

Лук и помидоры поджарьте на среднем огне в сковороде в оливковом масле до мягкости, 5 мин. Добавьте мясной фарш, измельченный чеснок с травами, вымоченный в молоке хлеб, соль и перец по вкусу. Увеличьте огонь и готовьте, разбивая комки фарша, 10 мин.

6

Снимите с огня, добавьте желтки, как следует перемешайте, так, чтобы желток смешался со всеми ингредиентами равномерно.

7

Наполните луковые оболочки фаршем, сбрызните оливковым маслом и запекайте в разогретой до 180 °С духовке 30 мин. Подавайте лук горячим.

Простые рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту