Топ-100 Морские гребешки, жаренные с эстрагоном: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Морские гребешки, жаренные с эстрагоном: рецепт

28.12.2023

Морские гребешки, жаренные с эстрагоном

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • 24 филе свежих морских гребешков
  • 4 небольшие луковицы шалота
  • 1 большая веточка эстрагона
  • 100 гр. крем-фреш
  • 5 ст. л. сливочного масла
  • 2 ст. л. крепленого красного десертного вина
  • коньяк или бренди
  • свежемолотый черный перец
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Очистите шалот и мелко нарежьте. Измельчите листья эстрагона. Растопите в сковороде с толстым дном 2 ст. л. сливочного масла, положите шалот и готовьте на маленьком огне, помешивая, 10 мин. Шалот не должен зарумяниться.

2

Увеличьте огонь до среднего, добавьте гребешки и жарьте еще 3 мин., несколько раз перевернув.

3

Посолите гребешки и поперчите по вкусу, снимите с огня. Разогрейте в отдельной кастрюльке немного коньяка или бренди. Залейте им гребешки и подожгите при помощи длинной «каминной» спички или подожженной деревянной шпажки для шашлычков. Дайте пламени прогореть.

4

Шумовкой выньте гребешки из сковороды. Положите в сковороду крем-фреш, налейте вино и добавьте половину листьев эстрагона.

5

Готовьте на среднем огне так, чтобы собрать все соки, оставшиеся в сковороде от гребешков, 2 мин.

6

Перелейте соус из сковороды в блендер, добавьте оставшееся размягченное сливочное масло, взбейте и проверьте, достаточно ли соли и перца.

7

Полейте этим соусом гребешки и посыпьте их оставшимся эстрагоном. Подавайте немедленно.

Простые рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту