Топ-100 Шарлотка из ягненка с баклажанами: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Шарлотка из ягненка с баклажанами: рецепт

28.12.2023

Шарлотка из ягненка с баклажанами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • 1,5 кг. баклажанов
  • 600 гр. мякоти лопатки молодого барашка
  • 1 пригоршня среднезерного риса
  • 5 яиц
  • 10 листиков мяты
  • 1 щепотка семян тмина
  • 2 щепотки кайенского перца
  • оливковое масло «экстра вирджин»
  • соль, свежемолотый черный перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Очистите баклажаны от кожуры и нарежьте не слишком толстыми кружками. Положите баклажаны в дуршлаг, посыпьте солью и дайте постоять 10–15 мин. Затем промойте и обсушите бумажными полотенцами.

2

Обжарьте баклажаны в горячем масле с обеих сторон до золотистого цвета. Готовые баклажаны перекладывайте на бумажные полотенца, чтобы лишнее масло стекло. Положите баклажаны в миску.

3

Залейте рис 1 л кипящей воды. Доведите до кипения и готовьте на среднем огне под крышкой ровно 11 мин. Откиньте рис на сито.

4

Нарежьте баранину кусочками и пропустите через мясорубку вместе с мятой, тмином, кайенским перцем и 2 ст. л. оливкового масла. Посолите и поперчите.

5

Положите мясо в миску и смешайте с рисом и взбитыми яйцами.

6

Возьмите 6 горшочков для запекания. Выложите их кусочками жареных баклажанов. Внутрь положите фарш. Поставьте горшочки в глубокий противень, наполненный водой. Готовьте в разогретой до 200 °С духовке примерно 25 мин.

Простые рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту