Топ-100 Жиго ягненка, готовящееся семь часов: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Жиго ягненка, готовящееся семь часов: рецепт

28.12.2023

Жиго ягненка, готовящееся семь часов

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • 1 задняя нога ягненка с седлом весом примерно 1,9 кг. или без седла весом 1,5 кг
  • 6 зубчиков чеснока
  • 6 средних луковиц шалота
  • 500 мл. сухого белого вина
  • 1 веточка розмарина
  • 1 ст. л. сухих прованских трав
  • 10 гр. оливкового масла «экстра вирджин»
  • соль
  • свежемолотый черный перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Удалите с ножки и седла все пленки и лишний жир. Аккуратно надрежьте мясо вокруг бедренной кости. Продолжая короткими движениями понемногу подрезать мясо, освободите всю кость до сустава. Нижнюю кость, голень, можно оставить – так ножка выглядит красивее.

2

В гусятницу или другую толстостенную большую форму для запекания с крышкой налейте немного оливкового масла и положите ягнячью ножку.

3

Поставьте ее в разогретую до максимума духовку или под раскаленный гриль, чтобы мясо зарумянилось. Пару раз переверните, чтобы ножка была обжарена со всех сторон. Весь процесс должен занять не больше 10–12 мин.

4

Достаньте форму и убавьте температуру духовки до 100–120 °С. Откройте дверцу духовки, чтобы она скорее остыла до нужной температуры.

5

Очистите чеснок и шалот, положите их в форму вместе с розмарином, залейте белым вином, посыпьте прованскими травами, посолите и поперчите.

6

Закройте форму крышкой, верните в духовку и готовьте 7 ч. Периодически открывайте форму и поливайте ножку выделившимся соком. При необходимости добавляйте воды или белого вина. Подавайте горячей.

Простые рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту