Топ-100 Рагу из телятины с грибами: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рагу из телятины с грибами: рецепт

28.12.2023

Рагу из телятины с грибами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • 800 гр. филе телятины с задней ноги
  • 300 гр. белых грибов
  • 1 л куриного бульона
  • 1 стакан белого сухого вина
  • 6 маленьких луковиц
  • 1 букет гарни
  • 1 дес. л. муки
  • 5 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
  • 1 зубчик чеснока
  • свежемолотый черный перец
  • соль
  • 7–8 веточек петрушки для подачи

Пошаговый рецепт приготовления

1

Нарежьте мясо кусками среднего размера, удалив перед этим все пленки.

2

Измельчите лук. Разогрейте 3 ст. л. оливкового масла в сотейнике с толстым дном, положите в него лук и куски телятины. Обжарьте на сильном огне, часто помешивая, 10 мин. Затем присыпьте мукой, перемешайте, уменьшите огонь и готовьте еще 3–5 мин.

3

Влейте бульон и белое вино, добавьте букет гарни и оставьте тушиться на медленном огне под крышкой, примерно 1,5 ч.

4

Тем временем подготовьте грибы: протрите их тряпочкой и нарежьте толстыми ломтиками. В чистой сковороде разогрейте оставшееся оливковое масло, положите грибы и на сильном огне обжарьте, помешивая, до румяной корочки, примерно 5 мин.

5

Переложите грибы в сотейник с мясом, посолите, поперчите, убавьте огонь до минимума и тушите еще 30 мин.

6

Перед подачей посыпьте мясо измельченными чесноком и петрушкой.

Простые рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту