Топ-100 Говядина с анчоусами, корнишонами и каперсами: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Говядина с анчоусами, корнишонами и каперсами: рецепт

28.12.2023

Говядина с анчоусами, корнишонами и каперсами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • 1,5 кг. говяжьей мякоти со спины или с задней ноги
  • 8–10 филе анчоусов
  • 150 гр. каперсов
  • 6 маринованных огурчиков
  • 1 большая луковица
  • 8 зубчиков чеснока
  • 100 мл. коньяка
  • 2 бутона гвоздики
  • 1 букет гарни
  • 1 бутылка сухого красного вина (в идеале «Кот дю Рон»)
  • 4 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
  • соль, свежемолотый черный перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Мясо нарежьте крупными кубиками, удаляя пленки.

2

Измельчите лук и поджарьте на среднем огне в оливковом масле в большой сковороде с толстым дном до мягкости, 5 мин. Добавьте мясо, увеличьте огонь до сильного и жарьте, помешивая, 10 мин. Посолите и поперчите. Измельчите чеснок.

3

Залейте содержимое сковороды коньяком и подожгите длинной спичкой. Когда пламя почти прогорит, засыпьте его букетом гарни, гвоздикой и чесноком, залейте вином. Доведите до кипения и готовьте 5 мин.

4

Затем переложите всю смесь в жаропрочную кастрюлю, плотно накройте крышкой и поставьте в разогретую до 150 °С духовку на 2 ч.

5

Мелко порубите анчоусы, каперсы и маринованные огурчики. Все перемешайте. За 20 мин. до готовности положите в кастрюлю соус из анчоусов, каперсов и огурцов. Подавайте горячим.

Простые рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту