Топ-100 Рыбные фрикадельки с зеленым горошком: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рыбные фрикадельки с зеленым горошком: рецепт

28.12.2023

Рыбные фрикадельки с зеленым горошком

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • 600 гр. филе хека
  • 2 ломтика подсушенного белого хлеба
  • 2 яйца
  • мука
  • оливковое масло
  • соль, свежемолотый черый перец
  • Для соуса возьмите:
  • 500 г свежемороженого горошка
  • 300 мл. рыбного бульона
  • 1/2 стакана белого вина
  • 1 пучок петрушки
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ст. л. муки
  • оливковое масло
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Нарежьте филе хека маленькими кусочками и порубите ножом или измельчите в режиме «пульс» в кухонном комбайне. Хлеб замочите в воде, отожмите и добавьте к рыбе. Слегка взбейте яйца, посолите и поперчите, добавьте в фарш, хорошо перемешайте.

2

Мокрыми руками скатайте фрикадельки размером чуть больше грецкого ореха.

3

В широкой сковороде разогрейте масло и обжарьте фрикадельки в 2–3 приема, постоянно переворачивая, до румяной корочки со всех сторон. Готовые фрикадельки перекладывайте на бумажные полотенца.

4

Очистите чеснок и мелко нарежьте. Разогрейте в широкой кастрюле оливковое масло и обжарьте чеснок, 2 мин. Всыпьте муку и жарьте, помешивая, 1 мин. Влейте вино и бульон, добавьте горошек и варите примерно 5 мин., пока горошек не будет почти готов.

5

Добавьте в кастрюлю фрикадельки и готовьте все вместе еще 5 мин. Посыпьте блюдо мелко нарезанной петрушкой, выключите огонь, накройте кастрюлю крышкой и дайте постоять 6–8 мин. перед подачей на стол.

Простые рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту