Топ-100 Фрикасе из куриной печенки с эстрагоном: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Фрикасе из куриной печенки с эстрагоном: рецепт

28.12.2023

Фрикасе из куриной печенки с эстрагоном

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • 1 зубчик чеснока
  • 2 веточки петрушки
  • 1 кг. куриной печенки
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 1 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
  • 12 листиков эстрагона
  • 4 ст. л. коньяка
  • 1 ст. л. крем-фреш
  • соль, свежемолотый черный перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Чеснок раздавите плоской стороной лезвия тяжелого ножа и мелко порубите. Измельчите петрушку, удалив жесткие стебли.

2

Куриную печенку обсушите бумажными полотенцами. В сковороде с толстым дном разогрейте смесь оливкового и сливочного масла. Подрумяньте печенку на среднем огне, постоянно переворачивая, 5 мин.

3

Посолите печенку и поперчите. Добавьте петрушку, листики эстрагона и чеснок.

4

В маленькой кастрюльке слегка нагрейте коньяк. Вылейте его на печенку и подожгите при помощи длинной «каминной» спички или деревянной шпажки.

5

Когда коньяк сильно разгорится, погасите пламя, накрыв сковороду крышкой на несколько сек., затем добавьте крем-фреш.

6

Перемешайте все как следует и готовьте еще 3 мин. Проверьте, достаточно ли соли и перца, и подавайте.

Простые рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту