Топ-100 Курица с овощами и нутом по-индийски: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Курица с овощами и нутом по-индийски: рецепт

28.12.2023

Курица с овощами и нутом по-индийски

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • 400 гр. куриной грудки
  • 350 гр. моркови
  • 50 гр. цветной капусты
  • 1 банка (400 г) консервированного нута
  • 1 ст. л. сока лайма
  • пучок кинзы
  • 2 ст. л. арахиса
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. желтых или черных семян горчицы
  • 1 ст. л. молотой куркумы
  • 1 ч. л. молотой зиры
  • 1 ч. л. молотого имбиря
  • 1 ч. л. молотого кориандра
  • 1 /4 ч. л. молотой корицы
  • 1 /4 ч. л. кайенского перца
  • 3 /4 ч. л. соли
  • 1/4 стакана растительного масла (виноградного, арахисового или нейтрального оливкового)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 220 °С, застелите противень фольгой. Нарежьте куриное филе полосками толщиной 1,5 см. Нут откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой. Цветную капусту разберите на маленькие соцветия. Морковь очистите и нарежьте брусочками.

2

В небольшой миске смешайте растительное масло, сахар, соль и все специи. В большой миске смешайте курицу, морковь, цветную капусту и нут. Полейте пряной смесью и аккуратно перемешайте. Переложите на противень и запекайте 30 мин.

3

Обжарьте арахис на сухой сковороде, 3 мин., пересыпьте на полотенце и слегка потрясите, чтобы очистить от кожицы. Мелко нарежьте листья кинзы. Готовое блюдо разложите по тарелкам, сбрызните соком лайма и посыпьте кинзой и арахисом. Подавайте с дольками лайма.

Простые рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту