Топ-100 Жгвацет из свинины: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Жгвацет из свинины: рецепт

28.12.2023

Жгвацет из свинины

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • 600 гр. мякоти свинины (окорок)
  • 1 средняя луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 250 гр. томатов
  • 150 мл. белого вина
  • 1 ст. л. муки
  • 5 веточек петрушки
  • 3 веточки базилика
  • 1 ст. л. приправы для свинины
  • по половину ч. л. сушеного майорана и сушеного базилика
  • оливковое масло
  • 240 гр. яичной лапши (желательно папарделле)
  • соль, свежемолотый черный перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Нарежьте мясо небольшими брусочками, посыпьте мукой и приправой для свинины. Очистите лук и чеснок и мелко нарежьте. Разогрейте широкую сковороду с оливковым маслом и обжарьте мясо до румяной корочки. Добавьте лук и чеснок и продолжайте готовить еще 5 мин., пока овощи не станут мягкими.

2

Влейте в сковороду вино и, помешивая, доведите до кипения. Готовьте 3 мин., затем добавьте протертые томаты и сушеные травы, посолите и поперчите. Уменьшите огонь до слабого, накройте сковороду крышкой и тушите еще 10 мин. Мелко нарежьте листья базилика и петрушки и посыпьте рагу.

3

Пока тушится мясо, вскипятите в кастрюле воду, посолите и отварите лапшу до готовности согласно инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг, заправьте 2 ст. л. оливкового масла.

4

Разложите лапшу по тарелкам, на нее выложите жгвацет. Подавайте с бокалом хорватского белого вина.

Простые рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту